新华网 正文
钟山:精心打造红色党性教育基地
2019-06-27 15:31:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钟山:精心打造红色党性教育基地

  贺州市钟山县通过充分挖掘和利用红色教育资源,把英家党性教育培训中心打造成为党性教育培训基地和党员干部“不忘初心、牢记使命”理想信念教育的场所,成为党员干部精神补钙、净化灵魂、固根守魂的讲堂。

  今年5月以来,贺州市县两级党校及相关部门在广西省工委革命历史博物馆多次召开课程开发联席会议,使课程设置更加科学合理、教学培训更加扎实有效。经过与会者的深入研讨,初步整合拟定了《广西省工委在英家——广西革命斗争胜利的摇篮》《广西在全国党史的特殊作用》《钱兴的传奇革命生涯》《英家精神》等一系列主题鲜明的教学专题和近10条现场教学线路以及体验式教学设计,为进一步培育以英家革命老区精神为主题的党性教育品牌,建设具有区域性影响力的革命传统教育基地奠定基础。

  据悉,2016年中共广西省工委历史博物馆建成开馆后,与英家粤东会馆、英家起义纪念亭、省工委招待所和牛垌牌楼等多处革命遗址一起组成了红色教育经典路线,加上近年来该县在美丽乡村建设、现代特色农业发展、红色旅游、扶贫旅游开发等方面取得成效,先后建设了清塘镇里村、同古镇幸福冲现代农业示范基地和公安镇百里水墨画廊等一批示范基地,每年吸引到此接受党性教育的区、市、县内外党员干部均超过10万人次,已成为广西红色党性教育一张靓丽的名片。(陈晓杰 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124677475