新华网 正文
鹿寨严查扶贫领域腐败
2019-06-26 15:22:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:鹿寨严查扶贫领域腐败

  鹿寨县坚持推进“系统抓、抓系统”,以强化责任落实、方式创新、监督检查、严查快处为抓手,精准发力,压实县直扶贫领域职能部门的监管责任,用纪律保障推动高质量脱贫。

  今年1月,由原县卫计局主动向纪检监察机关移送出纳杨光曦职务犯罪问题线索一条,推动扶贫领域立案16件,移送司法机关1人。这正是在该县实施扶贫领域专项治理“系统抓、抓系统”的显著成效。

  为提升扶贫领域专项治理工作中的精准度和质效,鹿寨县纪委监委牵头,联合24个扶贫领域专责部门,制定出台指导联系工作机制,成立7个指导联系工作组,对全县20个县直扶贫领域职能部门实现指导联系工作全覆盖。同时落实一月一报告、双月一抽查、季度一通报、快查快结、“三会两书”五大制度,强化责任担当,优化问题线索处置,推动办案提速和案件提质。对发生扶贫领域案件的部门,由联系的县纪委监委指导召开警示教育大会、案件剖析会,领导干部违纪的,召开民主生活会进行深刻剖析,针对监管方面存在的漏洞,下发纪律检查建议书、监察建议书,督促相关部门建章立制。

  截至6月24日,今年鹿寨县纪检监察机关共处置扶贫领域问题线索45条,立案26件,给予党纪政务处分10人,诫勉1人,提醒约谈党员干部7人,通报曝光典型案例5批20起。(莫 莉 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124673620