新华网 正文
文化长廊送来精神食粮
2019-06-25 18:58:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】文化长廊送来精神食粮

  6月20日,桂平市紫荆镇元安村贫困户黄文银正在文化长廊前查看一季度产业奖补公示信息,几个老人坐在边上拉家常。60米长的文化长廊如一副展开的长卷,为元安村构筑了一道靓丽的风景线。打造这风景的人便是元安村党组织第一书记郭万崎。

  短短一年多时间,郭万崎走遍元安村各个角落。为改变村容村貌,他与村两委干部建议在入口处建一条党建文化长廊。2019年1月,投资5万元的党建文化长廊竣工,这个综合性宣传展示平台,集党建、脱贫攻坚、廉政文化、科普知识、村规民约、村务信息于一体。

  “以前对党的十九大精神、扶贫政策接触少,现在每天干完活,来这里走走看看,学到很多知识,感觉自己思想有进步。”贫困户杨福其说。

  文化长廊在传递知识的同时,也发挥出信息公示栏作用。郭万崎和村两委干部每月定时维护公示信息,村务、财务公开透明,保证群众知情权的同时,也提高了党员干部在群众心中的公信力。“这个文化长廊建得好,大事小事都公开,我们对村委很放心!”村民黄世贵说。

  在郭万崎和村两委班子的带动下,通过小型光伏发电站发电收益、生态公益林效益补偿金、入股加入紫荆镇合水村合作社“构树种植+澳寒羊养殖”项目等增收途径,实现集体经济收入8.21万元。该村18户78名贫困人口如期完成脱贫摘帽双认定工作。(原文编辑:谌怡秋 作者:曾在荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124669265