新华网 正文
桂平市日产10万条手机数据线扶贫车间正式落成开工
2019-06-25 09:20:05 来源: 桂平市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,位于长安移民安置点第二安置区的桂平市华鑫同创科技有限公司日产10万条手机数据线扶贫车间正式落成开工,切实帮助搬迁贫困户实现“家门口就业”。

  在新建成的扶贫车间内,贫困户姚惠娟正在自动焊锡机工作台上进行数据线USB端子焊锡工作,分色、卡线、踩下脚踏开关,每个步骤姚惠娟都做得特别认真。

  姚惠娟说:“我会好好干这份工作,因为在这里工作方便照顾小孩和老人,又可以减轻家里的生活负担。”

  贫困户“家门口就业”,上班、顾家两不误,同样从贫困妇女变成产业工人的还有贫困户李美燧。她家是去年搬进安置区的,因为要接送两个孩子上下学,之前有几次工作机会,但都因离家远,接送小孩不方便而放弃了。现在她抓住了“家门口”的工作机会。

  李美燧开心地说:“我们赶上了好政策,住进了小区房,成为上班族,增加了收入,又能照顾家庭。”

  据了解,华鑫同创科技公司集研发、生产、销售为一体的国家高新企业,公司负责人说:“长安移民安置点日产10万条手机数据线扶贫车间是我们公司在桂平市投资兴建的第二个扶贫项目车间,车间占地面积1000多平方米,总投资800多万元,可解决150名贫困人员就业难的问题。”(黄雄 刘操)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124664940