新华网 正文
昭平油茶林绿了荒山富了百姓
2019-06-24 11:04:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平油茶林绿了荒山富了百姓

  “油茶林基地在3月底已完成春种,争取6月底完成营养杯种植。”近日,在昭平县仙回瑶族乡,建档立卡贫困户覃志龙和村民们在大兀山油茶种植基地劳作。该基地种植280亩油茶。

  据了解,油茶林是该乡主导产业。近年来,该乡大力发展油茶产业,引导农户通过土地流转、土地入股等方式与公司、合作社合作,建立利益共同体,把集体增利和农民增收结合起来,破解“有山无力造、有力无山造”的瓶颈问题,辐射带动油茶产业快速发展。目前,该乡拥有低产油茶林1.5万亩,遍布6个行政村,从事油茶种植4000余人,预计产值400多万元。

  同时,该乡在大兀山示范基地和新龙生态茶示范园探索油茶与茶叶套种的生产模式,实现四季采摘,让村民一年四季均有收入来源,推动贫困户脱贫致富。进入盛产期后预计当地油茶亩产将增加到60公斤,每亩收益5000余元,带动贫困户新增务工收入1万元。(记者/王克础 通讯员/莫云珍 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124662273