新华网 正文
柳江区税务局:打好服务“组合拳” 确保征期平稳运行
2019-06-21 19:16:09 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月征期的最后几天和往常有些不同,柳州市柳江区税务局办税服务大厅里没了以往熙熙攘攘的人群。

  据了解,6月征期多项减税降费政策落地、多个税种叠加申报,为确保征期平稳运行,柳江区税务局精心设计了一套服务“组合拳”。在办税服务厅分流上,柳江区税务局采取错峰办税措施,各税务分局根据所辖纳税人情况,按照征期天数合理安排每日申报户数,预估征期每日的申报率,并根据申报情况通过电话和短信进行催报。增加两名机动人员参与导税服务,主动与纳税人沟通,及时引导至网上办税区或办税自助终端办理,对纳税人进行现场辅导。

  柳江区税务局副局长覃海选说,6月征期,自己当起了“办税服务员”。据悉,柳江区税务局积极依托领导值班制度,局领导轮流驻守办税服务大厅,既当“指挥员”,又当“服务员”,保证现场问题现场解决,全力保障办税质效。

  6月17日,纳税人覃先生来到柳江区税务局办税服务大厅办理涉税业务,在工作人员的指导下,很快就开好了6万元的劳务发票,缴税2548.54元。为使纳税人更为顺畅地办理好涉税业务,柳江区税务局在办税大厅设立个人所得税咨询专窗、减税降费咨询专窗,各业务部门联合派员轮流入驻大厅,为纳税人提供咨询、辅导等服务,减少了纳税人的办税时间。

  为了给纳税人提供更精准的服务,柳江区税务局组织办税服务大厅业务人员先后进行了4次业务培训和软件实操演练,培训内容涵盖个人所得税新政、增值税改革政策以及小微企业普惠性政策等最新内容,实操演练包括电子税务局、自然人税收管理系统、防伪税控设备、申报表填写等内容,并充分利用好上下班一小时时间进行政策学习提升,梳理业务办理的疑点难点问题,抓住要点,解决疑点,攻破难点,积极做好纳税服务准备,确保办税服务大厅全部业务人员明政策、会操作、能辅导。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124655859