新华网 正文
南宁高新区:新设企业最快18分钟办结
2019-06-21 10:16:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁高新区:新设企业最快18分钟办结

  “网上提交申请,只跑一次事就办好了,真赞!”近日,拿到公司营业执照后,南宁高新区新开办企业广西南宁中泰消防设备有限公司工作人员冯艺说。据悉,为持续优化营商环境,开发区开设了企业开办专区,整合优化企业登记、刻章、税务办理流程,大力推行“互联网+政务”服务,将园区新设立企业开办环节优化至3个,办结时间压缩在1小时以内。企业登记、公章刻制、发票申领最快18分钟可办结,赢得企业和群众称赞。

  前端贴心服务。为方便广大企业,开发区市场监管部门全力推行企业登记全程电子化,引导企业网上登记,减少企业往返奔波,实现“最多跑一次”或“一次不用跑”。升级硬件设施,将企业开办专区的电脑全部换成双屏显示,对来现场申请开办的企业,全程提供“一对一”的贴心服务,帮助企业完成网上登记申请。设置自助服务区,配备6台电脑供企业使用,配备专人指导企业办理业务。申请材料齐全,符合法定形式的,在最快时间内完成企业登记审核。

  中端优惠免费服务。为惠及广大企业,在政务服务中心设立印章刻制工作专区,进一步缩短刻章时间,提高工作效率。在企业开办专区,可以为办理了企业登记的群众以6-7折的优惠价格进行现场刻制公章,印章刻制最快15分钟内就能完成,还可以免费提供邮寄营业执照、印章服务,可在APP上申请免费邮寄发票。

  后端引导式服务。开发区市场监管、税务部门对新设企业登记进行闭环管理,利用网络同步推送数据信息实现登记电子化无缝对接,采取引导纳税人下载爱南宁APP、推行电子税务局网上新办套餐等服务举措,以信息化技术为支撑,最大限度地让纳税人“多跑网路,少走马路”,纳税人只需进行三项信息确认、两人实名采集、一次网购,实现不见面、不交表、不审批的企业开办全流程,切实把“最后一公里”真正落实,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿、企业办好事。

  据悉,自今年3月企业开办专区以来,南宁高新区共办理企业设立登记1163户,企业完成税务登记812户,完成申请发票84户。(作者:欧阳钢桥 宁俐 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124652258