新华网 正文
宜州破获一起传播淫秽物品牟利案
2019-06-18 15:24:13 来源: 河池市公安局宜州分局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,河池市公安局宜州分局网安大队在“净网2019”专项行动中,破获一起传播淫秽物品牟利案,抓获涉案犯罪嫌疑人陆某,现其已被检察机关提起公诉。

  2018年底,河池市公安局宜州分局接到河池市“扫黄打非”办公室转交一份关于传播淫秽物品的举报材料,反映一男子通过手机网络传播和贩卖淫秽视频。接到该举报材料后,当地公安机关迅速展开调查。

  据查,涉案犯罪嫌疑人陆某自2018年10月以来,为牟取非法利益,网购了一款手机APP及“卡密系统”软件,并安装了多个淫秽网站链接口,同时建立5个QQ群,专门用于推广该软件及传播淫秽图片,以吸引QQ群成员支付会员费使用该软件。截至陆某被抓获时,已有133名会员使用该软件浏览淫秽网站,陆某通过QQ转账、微信红包、支付宝等形式收取16000余元。案发后,陆某已上缴了违法所得的16000元。

  河池网警提示,网络并非法外之地,任何个人和组织使用网络应当遵守法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,严禁传播暴力、淫秽色情信息,编造、散布虚假信息等行为。(吴镇全 邱妮)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124639073