新华网 正文
天峨:让贫困群众住上安全住房
2019-06-18 15:49:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】天峨:让贫困群众住上安全住房

  “赶上危房改造好政策,如今才能住上这么好的房子,下雨天再也不担心房子漏水了。”近日,天峨县下老乡圭里村纳良屯村民岑燕金看着自家刚建成的新房,满脸笑容地说。在岑燕金家,只见新房宽敞明亮,屋子内外收拾得干净整洁,厨房、卫生间等一应俱全。

  近年来,天峨县把保障贫困群众住房安全作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,积极抢抓政策机遇,实施住房保障工程,统筹推进易地扶贫搬迁、农村危房改造、不稳固住房修缮加固等,全力补齐脱贫攻坚住房保障短板,让贫困群众都住上安全住房。

  天峨县把易地扶贫搬迁作为改善贫困群众居住条件、实现脱贫致富的有力抓手,投入11亿元实施长安家园易地扶贫搬迁安置区项目,共建成1889套安置房,同步实施中学、小学、幼儿园、医院等配套服务项目。全县“十三五”期间易地扶贫搬迁户1705户7513人已全部入住长安家园,并实现有稳定就业或有稳定收入。

  天峨县紧紧围绕“保障贫困人口住房安全”这一核心目标,充分利用农村危房改造、不稳固住房修缮加固等惠民政策,统筹安排人力、财力、物力,扎实推进农村危房改造和不稳固住房修缮加固工作,确保贫困群众住有所居、居有所安。

  2016年以来,天峨县共实施农村危房改造1478户,其中建档立卡贫困户720户,共对全县28户C级危房进行修缮加固。(记者/廖庆凌 通讯员/田世远 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124637532