新华网 正文
广西罗城:小李果成群众致富“丸”
2019-06-14 20:44:22 来源: 罗城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日,在广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇天河社区向阳屯,果农吴兰桂在山上果园采摘三华李。  

  近日,广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇天河社区向阳屯50户群众种植的800多亩三华李全面进入收获季,吸引众多游客和果商前来采摘、收购。预计今年向阳屯仅三华李一项收入可达200多万元,户均收入超4万元,有效促进群众增收致富。

  6月12日,在广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇天河社区向阳屯,果农吴兰桂在展示自己刚采摘的三华李。

  向阳屯是典型的“九分石头一分土”村屯,山岭多田地极少,被当地群众称为“蚂拐洞”。十多年前,村民吴兰桂带领本屯群众开发石山荒坡种植三华李、桃子、枇杷等果树,并成立了蚂拐洞种养农民专业合作社,形成统一生产、收购、销售的水果产业,群众“靠山吃山”脱贫致富。目前,向阳屯50户200多人全部脱贫。(廖光福)

  6月12日,在广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇天河社区向阳屯,果农将刚从山上采摘的三华李卸车,准备称重外销。

  6月12日,在广西河池市罗城仫佬族自治县天河镇天河社区向阳屯,果农将三华李装袋称重,准备装车外销。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124628444