新华网 正文
钟山:党员“初心讲堂”开讲
2019-06-14 10:21:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】钟山:党员“初心讲堂”开讲

  近日,钟山县的几名党支部书记周丐平、钟丽香、陈绍灵分别在县委党校的“初心讲堂”上,回顾自己的入党初心,分享入党故事。他们畅谈入党以来心路历程,深深感染了现场听众。这是该县开展“初心讲堂”活动中出现的一幕。

  今年以来,该县组织开展“初心讲堂”活动,按照“六个一”步骤进行,即确定一个初心主题、分享一个初心故事、制定一个初心承诺、党组织书记作出一个初心点评、党组织分层级开展一次最佳初心故事评选、推动践行一批“初心使命”,活动覆盖全县所有党员(含预备党员)。

  该县积极搭建好平台推动“初心讲堂”活动开展。县级层面以党校、中共广西省工委历史博物馆、“不忘初心、牢记使命”主题展厅为活动平台,并在各类党员干部教育培训班、农村党员大培训中开展活动。乡镇党委、县直各党(工)委、各企事业单位党组织依托新时代讲习所、道德讲堂、党员活动室等平台,村委(社区)党(总)支部依托党员大会、党课等形式开展活动,切实做到党组织覆盖到哪里、党员活动延伸到哪里,“初心讲堂”活动就开展到哪里、初心故事就分享到哪里,促进了党员先锋模范作用的发挥。 (陈晓杰 原文编辑:蒋秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124617060