新华网 正文
龙州:“回头看”巩固脱贫成果
2019-06-14 10:22:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州:“回头看”巩固脱贫成果

  “我不愿意脱贫”“脱贫了就享受不到有关政策了”“脱贫了政府就不管我们了”……在龙州县脱贫攻坚战中,不少贫困户顾虑重重。近日,该县根据“四个不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)原则,强力开展脱贫成效巩固“回头看”活动,给脱贫人口吃上一颗“定心丸”。

  根据开展脱贫成效巩固“回头看”活动工作实施方案,该县以“六看六巩固”为抓手,建立巩固脱贫长效机制,筑牢返贫“防护墙”。工作分三步:自查自纠阶段(每年6月3-30日);集中整治阶段(每年7月1日-8月14日);检查验收阶段(每年8月15-25日)。该县还印制了包括《脱贫户“六看六巩固”情况表》《“六看六巩固”情况统计表(摘帽村)》等5个表格,要求就义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全等方面如实进行填写,标明发现问题和解决问题的个数。

  “这下我们做脱贫工作更有底气了。”该县响水镇高峰村村委干部农海宏说。(许志平 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124617051