新华网 正文
宜州庆远镇:产业核验筑牢扶贫资金“防火墙”
2019-06-12 18:14:07 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为核验现场。

  为充分发挥特色产业在精准扶贫中的作用,确保以奖代补扶贫资金用到实处,连日来,河池市宜州区庆远镇成立核验小组,深入田间地头对全镇第一批申请产业奖补的建档立卡贫困户进行产业核验。

  由包村组长、村“两委”干部、帮扶干部及镇脱贫攻坚站和农业办工作人员组成的核验小组兵分两路,入户与农户交谈,认真查看农户的生产条件,对照收集的佐证材料,实地核实农户发展产业的时间、种类、规模、成(存)活率等,如实登记并拍照存档,确保佐证材料和产业数据真实、准确、经得起考验,切实为扶贫资金安全使用筑牢“防火墙”。

  据悉,此次核验工作历时7天,涉及15个村(社区)共64户贫困户,其中51户顺利通过验收,13户因混种、疏忽管理等原因未达到验收标准,已要求限时整改。下一步,该镇将对产业核验工作进行公示并上报。(石乔)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124614429