新华网 正文
大化扶贫产品暨“壮瑶大席”走进京城
2019-06-12 16:02:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:大化扶贫产品暨“壮瑶大席”走进京城

  6月10日,大化瑶族自治县生态扶贫产品暨美食名宴“壮瑶大席”进京展示推介活动在北京广西大厦举行,重点展示壮乡瑶寨生态食材及长寿特色美食魅力,助推消费扶贫,助力大化脱贫攻坚。

  “北有满汉全席,南有壮瑶大席。”当天展示的被列入“广西十大名宴”并荣获“中国菜·全国省籍地域名宴”称号的“壮瑶大席”,共88个菜品、118套佳肴。通经暖胃、滋阴助阳的韭鲜汤,茶香悠悠、清甜爽口的九里香茶鸡,风味独特的六也鱼怪……每一道舌尖上的美味,都是大化绿色生态食材的升华,壮瑶民族美食文化的结晶。

  大化地处红水河中游,既是风景秀丽的长寿之乡,同时也是国家扶贫开发工作重点县,属广西4个极度贫困县之一,目前全县有54个贫困村、5.8万余贫困人口,脱贫攻坚任务艰巨。近年来,该县立足自身优势,提出“实施美食驱动·助力脱贫攻坚”的战略构想,把美食作为支点,发挥康养美食产业“穿针引线”作用,全力推动特色农业、餐饮业、旅游业等产业有机结合。目前,大化七百弄鸡、七百弄山羊、大化大头鱼、旱藕粉、大化白玉薯等26个“三品一标”扶贫品牌产业逐步壮大,全县饮食店已发展到1400多家。

  活动中,大化向嘉宾们介绍了本地旅游、康养等资源优势,推介了达吽小镇、红水河长寿养生休闲度假区、红水河现代综合物流园等项目,并举行了扶贫产品销售意向签约仪式。现场有12家食材采购商分别与大化签订了采购协议。(韦 哲 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124613222