新华网 正文
广西龙州县举办第六届国际龙舟邀请赛
2019-06-11 11:09:08 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  比赛现场

  6月6日,2019年上金第六届国际龙舟邀请赛在广西龙州县上金乡弄庙码头河段举行。37支龙舟队、814名运动员展开竞渡,吸引了近4万人次观众前来观赛。

  本次比赛采取男女分组PK赛制,分别为22人龙舟男子800米直道竞速赛和22人龙舟女子800米直道竞速赛。比赛包括预赛和决赛,并由抽签决定预赛场次。经过激烈角逐,龙州泰匯城男队、上金小岸女队分别获得男子组、女子组第一名。

  活动当天,赛事组委会还组织了传统祭祀、美食制作等文化活动。到场观众除了一览龙舟比赛外,还品尝了上金乡特色美食糯米饭、猪血糕、糍粑等。

  近年来,上金乡大力推进“体育+文化+旅游”融合发展,在展现独特民俗文化魅力和优美自然风光的同时,实现文化旅游产业繁荣发展。

  据介绍,除国际龙舟邀请赛外,上金乡还充分利用处于左江花山岩画文化景观世界文化遗产地核心区和弄岗国家自然保护区的区位优势,建设上金岩画世遗文旅小镇和左江国家湿地公园,进一步推动生态扶贫产业发展,已建成陇根屯、陇而屯2个观鸟点,大力发展文化旅游产业,力争社会效益和经济效益双丰收。(曾顺)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124607189