新华网 正文
河池:监察建议书推动专项治理
2019-06-11 17:11:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河池:监察建议书推动专项治理

  “建议市水库和扶贫异地安置局认真履行部门监管职责,强化对扶贫项目及资金的监督检查,加大扶贫领域问题线索排查力度,并将监察建议的办理情况及时以书面形式报告。”近日,河池市水库和扶贫异地安置局等17个相关单位负责人陆续收到河池市监察委发出的监察建议书。

  监察建议书向专项工作问题线索“零移交”和“不制定相关风险防控制度”等问题亮剑,推动多部门做好扶贫领域反腐专项治理工作。

  监察建议书让河池市民政局再次梳理党组班子成员的职权,编制领导班子成员职权目录,绘制工作流程图,并通过网络、政务公开等形式进行公开公示。目前,该局共厘清局领导班子的职权数65项,绘制局领导班子成员“权利运行流程图”38个,查找局领导班子成员廉政风险点25个,制定廉政风险防控措施25个。

  河池市监察委对每份监察建议书都全程跟进督办,要求有关单位收到监察建议书后及时研究制定整改“时间表”和“路线图”,整改责任分解到人。此外,河池市针对建议书执行情况、时限要求、建章立制等内容,不定期开展监督检查,以电话跟踪、约谈督查、现场督查等方式督促检查核实,对无故拖延或拒不执行监察建议的有关单位及个人从严问责追责,确保监察建议书的有效性和权威性。

  目前,河池市监察委发出的监察建议书推动民政、扶贫、住建、卫生健康等系统开展专项治理,带动该市扶贫责任部门排查项目53类。 (王英睿 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124606213