新华网 正文
鱼峰区里雍镇:产业帮扶有“钱”景 稳定增收有保障
2019-06-06 18:10:36 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

扶贫干部在测量田地

  “阿伯,今年你种的豆角长得好啵,肯定大丰收了,刚刚测完有4亩,你核对一下,确认就签个字”。在柳州市鱼峰区里雍镇龙团村下石汉屯,产业验收组工作人员认真测量验收脱贫户韦仕伦种植的豆角面积。“对啊,就是4亩,今年技术成熟了,我又扩种2亩,种豆角卖得上价钱又得补贴,多种一些多点收入”。韦仕伦乐呵呵地说。

贫困户当场确认签字

  近半个月来,在里雍镇田间地头、山坡林下,随处可见村镇扶贫干部开展扶贫产业验收的忙碌身影。验收工作组按照统一的验收标准,针对每户贫困户产业项目实际数据和申报数据的一致性进行实地核验,认真测量,仔细核对,如实登记,并拍照留存,贫困户当场在验收意见表上确认签字,确保产业奖补政策精准落地。同时,工作组在验收过程中大力宣传扶贫产业奖补政策,让贫困户认识到产业发展的大好“钱”景,鼓励贫困户自力更生发展产业,增强自身造血能力,早日实现脱贫致富。

认真清点贫困户养鸡数目

  目前,里雍镇已完成第一批扶贫产业验收工作,共有303户贫困户的优质稻、糖料蔗、豆角、鸡、猪等扶贫产业通过验收,奖补金额达88万多元。(韦莉娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124593130