新华网 正文
李果成熟季 采摘正当时
2019-06-05 15:04:04 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:李果成熟季 采摘正当时

  望着丰收的三华李,果农脸上挂满了笑容。 (詹宁 摄)

  时下正值“银妃”三华李成熟的季节,武鸣区府城镇岜榄村100多亩三华李泛着红颜,饱满的果实压弯了枝头。连日来,果农们奔忙在田间地头进行采摘,望着一派丰收的景象露出了幸福的笑容。

  岜榄村的自然气候条件和丰富的土地资源非常适宜种植“银妃”三华李,村民们依靠这些优势条件,用三华李开辟了一条致富路。因为个大质优、入口爽脆、甜而不酸,岜榄村的三华李迅速走俏市场,深受消费者青睐。“希望三华李上市后能卖个好价钱。”岜榄村果农陶瑞成乐呵呵地告诉记者,今年他家种植了20亩三华李,获得了丰收。由于投资成本低、管护简单、挂果期短、收益快,陶瑞成打算明年扩种10多亩,让“银妃”三华李继续成为“致富果”。

  目前,客商收购货运直销、电商快递邮销、游客游园采销是武鸣区三华李销售的三大主渠道。由于品牌响亮,近年来“银妃”三华李销售呈现路路畅顺、全线飘“红”的喜人景象,不少市民也“闻香”到果园体验采摘乐趣。(记者胡明峰 通讯员詹宁 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124585105