新华网 正文
玉林民间投资发展势头良好
2019-06-05 15:07:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林民间投资发展势头良好 1至4月同比增长15.8%

  6月3日,记者从玉林市发改委获悉,今年以来该市深化各项改革,优化营商环境,进一步激发民间投资热情,全市固定资产投资特别是民间投资发展势头良好,投资规模不断扩大。据统计,今年1至4月,全市民间投资比上年同期增长15.8%。民间投资仍是拉动全市投资增长的主力军。

  玉林市通过创新实施项目联合审批圆桌会议、代办服务、前移服务“三项机制”,以及无偿代办审批、直接上门服务项目审批,为项目提供“一站式”服务。同时,积极构建政府主导的融资担保体系,完善银担合作机制,扩大民营企业担保业务规模,有效降低融资成本。据统计,在行政审批制度改革上,该市目前已全面清理规范市本级非行政许可审批事项共310项。

  该市还进一步清理和废止不利于民间投资发展的政策和规章,保障民营企业在项目建设、企业开办、税费缴纳等方面享有与国有企业同等的待遇,增强企业盈利能力和发展活力。具体举措包括:大力推进“先照后证”工作,进一步放松对市场主体准入的管制;推进农村产权流转交易市场建设,为土地流转特别是农村集体经营性建设用地入市创造条件,为项目落地和扩大有效投资提供用地保障。

  (记者/唐群峰 通讯员/陆小青 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124584945