新华网 正文
广西高效农业电商扶贫乡村行走进桂平麻垌
2019-06-04 17:09:32 来源: 广西水果行业协会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西水果协会副会长樊刚伦和首席专家朱建华等出席会议

  朱建华在荔枝产业园区里指导工作

  广西水果协会樊刚伦和首席专家朱建华在参观广西天雨农业科技有限公司展示的烘干机和加工的农产品

  北流振海果业公司向种植户推介百香果苗

  6月1日, 广西高效农业电商扶贫乡村行暨桂平麻垌旅游文化美食节开幕式在麻垌镇举行。

  当天,电商企业和种植商代表等各界人士汇聚桂平麻垌,共同探讨农村电商发展前景与商机。活动包括电商扶贫大会、电商培训班、种植培训班等,还将举行为期7天的旅游文化美食节。

  桂平市麻垌镇副镇长黄俊居在大会致辞中表示,麻垌发展高效农业、电商扶贫与乡村旅游前景广阔。举办此次活动,为扩大交流、谋求共识、群策群力推进高效农业、电商扶贫和乡村旅游迈上发展新台阶搭建一个重要平台,将助推培育农村经济新增长点,构建“政府推动、企业主导、协会引领、社会参与、品牌带动、产业支撑”的农业农村发展模式。

  广西水果行业协会副会长樊刚伦表示,广西大力调整水果产业结构,推广标准化生产,积极创建荔枝等农产品特优区,并建立农业品牌目录制度。他建议桂平荔枝调整晚熟品种比例,注重鲜销及加工的同步发展,开发高端产品。

  桂平麻垌镇是闻名全国的荔枝之乡,拥有“中国荔枝之乡”美誉,桂平种植荔枝的历史悠久,桂平荔枝以麻垌最具代表。麻垌荔枝以禾荔、桂味(荔)为主,兼有白糖荔、鸡嘴荔、挂绿等品种。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124582684