新华网 正文
祥贝河景区
2019-06-01 10:11:34 来源: 宜州党政网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    位于临江河之上段,北起祥贝拉托村,南至古龙圩码头,全程10公里。由古龙湾往上,车头村后山有一岩,洞景奇幻,岩深处有溪水通至山脚流出。河道两岸有数只古老神秘的大水车在水中摇转。沿岸的拉光村背有一珍珠岩,岩口处地面布满无数天然大小石珠,酷似粒粒珍珠晶莹发光,踏步其上,石珠滚滚滑溜,其妙无比。洞中有数条形象逼真,粗如箩,长数十米的石龙盘蜷,有擎天钟乳巨伞和壮观的水帘瀑布等景观。沿河顺流而下,有一荔枝岩,岩口有数十米高的天然大石拱门立于河边。撑排进岩,岩内有溪流瀑布。沿通天洞往上攀,可循径由后山出洞。拉光村渡口河中,有片百亩翠竹林绿洲岛屿,大水车山庄座落其中。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001114875851