新华网 正文
贺州人大:食品安全执法检查开“药方”
2019-05-30 10:56:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州人大:食品安全执法检查开“药方”

  近日,贺州市人大常委会到钟山县开展食品安全执法检查。

  检查组先后实地检查了该县城北环路食享佳餐饮配送中心、县第二高中学生食堂、钟山镇杨岩塘果蔬种植基地、城区肉食屠宰中心、餐具消毒中心、农贸中心市场、县第二初中学生食堂,并与相关责任部门执法人员、学校、企业负责人交谈,了解食品安全法在各乡镇、各部门的实施情况,听取情况介绍,征求意见和建议。

  从检查情况看,钟山县食品安全取得一定成效,守住了不发生重大食品安全事故的底线。但少数餐饮企业“散小弱乱”的问题比较突出,一些小作坊、小摊贩达不到办证条件;基层监管人员执法装备、执法保障等方面有限,执法监管难以到位。

  检查组建议,加强群众和执法人员法律法规教育;落实监管责任,加强日常监管和专项整治,加大食品安全违法犯罪的打击力度;建立统一的食品检验检测体系,形成市场检测工作常态化机制;强化食品安全监管队伍建设,重点加强基层监管执法力量,加快填补基层食品监管执法空白,确保群众吃得健康、吃得放心。(陈晓杰 王 伟 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124560981