新华网 正文
罗城:发展“订单田螺”养殖助农增收
2019-05-28 10:27:43 来源: 罗城仫佬族自治县脱贫攻坚指挥部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月24日,在罗城仫佬族自治县兼爱乡洞杭村“田螺+优质稻”养殖基地,村委干部正在查看田螺长势情况。

  5月24日,无人机航拍罗城仫佬族自治县兼爱乡洞杭村“田螺+优质稻”养殖基地田块。

  近年来,罗城仫佬族自治县兼爱乡洞杭村利用资源优势,大力发展“田螺+优质稻” 养殖项目,积极带领群众增收致富。

  据悉,兼爱乡洞杭村原属建档立卡贫困村,2018年实现脱贫摘帽。为巩固脱贫成果、带领群众走上致富奔小康,今年以来,洞杭村进一步谋划村级产业发展。在驻村第一书记、工作队的组织引导下,村党支部组织党员及群众到外地考察,并经过召开会议讨论研究后,决定以“政府投入资金、群众投工投劳和土地入股”和收益后按村集体与农户2:8分成的模式在该村建设“田螺+优质稻”养殖示范项目。

  5月24日,无人机航拍罗城仫佬族自治县兼爱乡洞杭村“田螺+优质稻”养殖基地田块。

  “田螺+优质稻”养殖示范基地在原有稻田的基础上按养殖要求进行田基硬化,目前示范基地完成一期资金投入15万元,整合49户村民稻田建成田螺养殖基地100亩,已投放种螺1.2万斤,并与客商签订田螺购销合同,预计2019年该项目田螺产值达100万元,将有效增加村集体收入和促进群众增收。(廖光福 韦如代)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124551160