新华网 正文
粤桂智能家电产业集聚区落户柳江
2019-05-22 16:45:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:粤桂智能家电产业集聚区落户柳江

  5月16日,柳州市柳江区粤桂智能家电产业集聚区项目签约,智能家电巨头企业志高-津晶集团正式入驻柳江区。

  据了解,该项目选址在新兴工业园柳石路东片区,规划用地面积1000亩,总投资25亿元,其中固定资产投资15亿元。项目分为三大块:一是冰箱、洗衣机项目,二是空调项目,三是引进20家以上配套企业。项目竣工投产后,可实现年产冰箱、洗衣机约300万台套,家用、商用空调约300万台套,3年内预计实现年销售收入65亿元以上,5年内实现销售收入100亿元以上。

  该市相关领导表示,与志高-津晶集团合作建设粤桂智能家电产业集聚区,将弥补该市自“双马”电风扇等品牌退市之后形成的家电产业空白,对促进产业转型、优化调整产业结构具有重大意义。

  柳江区委书记区军雄认为,项目建成后,业务范围将覆盖我国西南、华南地区,带动智能家电及其配套产业向柳江区集聚,扩大对东南亚地区家电产品的出口。

  志高集团是以家用空调、中央空调的研发、生产、销售为主,并向生活电器及冰箱和洗衣机等其它电器领域延伸的大型现代化企业,业务遍及全球200多个国家和地区。目前,该企业已经发展成为年产值近200亿元的家电集团企业。佛山市津晶电器有限公司隶属志高集团,专业从事电冰箱、洗衣机等多种产品的研发和生产销售。志高集团控股有限公司副总裁、津晶集团控股有限公司董事长江国民表示,凭借志高-津晶集团强大的产业链条和商业发展创新模式,集聚区的建设将为柳州工业发展注入新活力,为柳州经济社会发展增添新动能。

  (记者/覃伟立 原文编辑:谌怡秋 )

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124527903