新华网 正文
柳钢:科技创新推动高质量发展
2019-05-22 16:46:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳钢:科技创新推动高质量发展

①柳钢转炉5号方坯连铸机火热的提效攻关现场。

②柳钢重大科研基础建设项目——场发射扫描电子显微镜,是柳钢高端品种钢研发的“利器”。

③柳钢冷轧高等级汽车用钢生产。

  今年以来,面对钢铁行业的新形势,柳钢进一步解放思想、担当实干,推动企业高质量发展。 柳钢与国内知名院校、科研技术服务机构、终端用户强强联合,构筑成“军政产学研金介用”八位一体国家级研发平台,开发市场需求产品。同时,重点以冷轧汽车板及家电板、热轧汽车板及集装箱板、中板高性能建筑用板及专用板、精品螺纹钢等为主线,全面开展对高端客户的“一对一”“点对点”定制化服务,开发用户满意且有效益的产品。 1-4月,柳钢品种钢生产平稳高效,累计成功开发SWRH77B钢绞线热轧盘条、SM490B-Ti出口含钛低合金钢钢板、S55C优质碳素结构钢板、J5A奥氏体不锈钢冷热轧钢带、TC210L冷轧高强度搪瓷钢等9个新产品。其中,品种钢比例累计达60.8%。(记者 谌贻照 通讯员 蒋国华/摄影报道 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124527850