新华网 正文
港北区:企业开办享“一站式”服务
2019-05-22 09:26:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区:企业开办享“一站式”服务

  “不到2个小时,就完成了营业执照办理、公章刻制、税票申领等手续,大大加快企业建成投产速度。”近日,广西小海豚电动车科技公司工作人员黄远安到贵港市港北区政务服务中心办理企业注册登记,对“2个小时办结”的速度连连称赞。

  这是港北区持续优化营商环境、优化行政审批流程带来的新变化。该区市场监督管理局登记注册股股长万群波介绍,申请人来到服务大厅办理营业执照,只要递交材料齐全,在一个窗口就可办理营业执照、刻公章、领税票,不到两个小时就办结。“政府还出台免费为企业刻制公司名称基础章的政策,切实为企业减负。”

  港北区大力推进“证照分离”试点改革和“最多跑一次”等专项改革,持续优化营商环境。完成企业开办“一站式”服务窗口、工程建设项目报建并联审批窗口、水电综合服务窗口等办事服务窗口的设置。此外,严格落实“三集中、三到位”,按照要求将各部门申请行政权力事项和公共服务事项纳入政务服务中心集中办理,确保企业群众“只进一扇门,能办百家事”。

  港北区政务服务中心在贵港市范围内率先升级使用智能排队预约叫号系统,市民可通过现场预约或手机网上预约。该系统实现线上线下一体化智能管理,有效改善窗口审批服务质量和办事效率,提升群众对窗口政务服务的满意度。今年以来,该区政务服务中心受理事项平均日结率达90%。 (原文编辑:苏必庆 作者:陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124526323