南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

广西横县有一朵百亿元的花

2019年05月20日 18:22:02 | 来源: 中共横县委员会宣传部

  

  在横县展区,客商正在咨询茉莉花产品

  茉莉芬芳,香飘杭州。第三届中国国际茶叶博览会于5月15日至19日在杭州国际博览中心举办,横县茉莉花茶作为广西主推品牌参加本届博览会。此行共签约4个招商项目,总金额6.075亿元,横县茉莉花茶产销合同总金额3.29亿元。

  17日,横县在杭州国际博览中心举办了横县茉莉花品牌战略发布暨招商引资推介会。推介会上,横县发布了茉莉花区域公共品牌logo、茉莉仙子图腾、品牌口令“好一朵横县茉莉花”等内容,推介横县的产业、区位、交通、营商等优势条件,并由青年女中音歌唱家、广西横县茉莉花公益宣传形象大使——刘子琪演唱《茉莉花正开》和《好一朵横县茉莉花》两首歌曲。

  同时,横县借参加杭州茶博会契机进行招商项目签约,签约总金额6.075亿元。

  “这次我们带了9种茉莉花产品参加茶博会,有两家企业和我们签了购销合作,共签了1.188亿元,有这样的收获我们很满意。”广西横县妙莲茶业有限公司销售部经理蒙建林笑着说。在茉莉花产品产销签约仪式上,横县妙莲茶业有限公司、湖南省邵东县云湘茶业有限公司等14家公司进行了产销签约,产销合同总金额3.29亿元。

  横县已是连续3年参加杭州茶博会,今年横县共组织了10家有实力的茉莉花企业参展,参展企业也都把压箱宝全部拿出,包括茉莉花茶、茉莉香皂、茉莉香包、茉莉糕点等120多个品类的茉莉花产品参展。

  横县正在全力做好“花”的文章,加快发展百亿元茉莉花加工产业链,大力发展茉莉盆栽、茉莉药用、茉莉康养、茉莉旅游等横县茉莉花“1+9”产业群,推动一二三产业融合和农文旅结合,建设世界茉莉花文化传承基地和国际知名的文化康养旅游目的地,努力打造世界茉莉花都。

  目前,横县正在积极筹办首届世界茉莉花大会、第十一届全国茉莉花(茶)交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节等活动。(陈寿欢)

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001124519795