南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

应蓝衣壮邀约,国际水彩画名家作品放彩南宁

2019年05月20日 18:20:29 | 来源: 宾阳县委宣传部

  

  画展现场

  5月18日,“5·18国际博物馆日”南宁主会场启动仪式暨第二届宾阳县露圩蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展开展仪式在南宁市博物馆举行。

  据了解,第二届露圩蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展于5月12日在宾阳县露圩镇开幕,随后移至南宁博物馆展出,画展将持续至5月31日。本次画展在南宁博物馆开辟了专用展厅,共收集到了国内外优秀水彩名家作品80多幅,吸引了一大批群众和绘画爱好者、创作人士到场观赏。

  宾阳县露圩镇风景秀美、民风淳朴,是宾阳境内壮族人口最多的乡镇,也是蓝衣壮的主要聚居地。露圩壮族圩逢节已被列入自治区非物质文化遗产名录。近年来,露圩镇将蓝衣壮民族民俗文化同水彩小镇建设深度融合,不断激发传统民族民俗文化的生机和活力。

  据介绍,近年来,宾阳县将民族民俗文化的挖掘、传承和保护同文化、旅游及乡村振兴战略相结合,不断推动宾阳经济社会繁荣发展。蓝衣壮水彩小镇(国际)水彩画名家邀请展的举办,将进一步推动宾阳文化与旅游深度融合发展,对外展示宾阳良好形象,为宾阳乡村振兴工作注入新的活力。(黄日强 林增其)

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001124519791