新华网 正文
福绵区检察院:党建带队建 队建促业务
2019-05-18 09:49:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】福绵区检察院:党建带队建 队建促业务

  日前,玉林市福绵区检察院党支部被评为该市机关“五星级”党组织。这与近年来该院党支部坚持以党建带队建,以队建促业务,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用密不可分。

  据介绍,福绵区检察院在人少业务多的情况下,党支部成员之间紧密团结协作,采取“党建+”工作模式,把党建工作与优化营商环境、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、未成年人刑事检察等工作有机结合起来,取得了党建工作和检察业务工作同发展共进步的良好局面。

  该院坚持以党员为主体,发动全体检察干警多次深入帮扶村开展帮扶贫困户主题党日活动,积极结对帮扶贫困户。2018年,共组织检察干警350多人次开展扶贫工作,积极为符合条件的贫困群众争取低保、残疾、教育、医保二次报销等补助等。此外,该院党支部积极树立品牌意识,积极创建以“党建+未检”为主题的“福爱之队”未成年人刑事检察工作文化品牌,并取得了明显成效。 (韦晓兰 邓凤妮 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124509299