新华网 正文
罗城:举办实用技术培训 助力残疾人创业就业
2019-05-13 18:17:53 来源: 罗城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为5月8日,罗城仫佬族自治县农村贫困残疾人种植养殖实用技术培训班开班仪式。

  为提高残疾人就业技能水平,促进残疾人灵活就业创业,5月8日,罗城仫佬族自治县残疾人联合会在县慧德行职业技术培训基地举办为期3天的农村贫困残疾人种植养殖实用技术培训班,90余名农村贫困残疾人免费参加了此次培训活动。

  此次培训的内容重点涉及高产油茶种植技术、种桑养蚕技术、种草养牛技术、家禽养殖技术等农村种植养殖实用技术。简短的开班仪式后,来自该县林业、农业农村、畜牧水产等部门的专业技术人员分别授课,对油茶选苗、种植、管护、桑蚕培育养殖、肉牛家禽病害防治等技术作了详细讲解,同时解答了农村贫困残疾群众提出的生产发展问题,为残疾群众种植养殖提供建议。

  据介绍,举办此次培训活动,将帮助农村贫困残疾群众掌握更多的实用技能,通过发展种植养殖业,增加家庭收入,早日脱贫致富。(廖光福)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124488506