新华网 正文
港北区纪委监委主动担责自查自纠
2019-05-13 16:19:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区纪委监委主动担责自查自纠

  自1月27日中央第二巡视组向我区反馈脱贫攻坚专项巡视意见后,贵港市港北区纪委监委通过抓根本、抓关键、抓落实,强化履职担当,采取多种措施,确保问题整改落到实处。

  港北区纪委监委主动担责,立足职责定位,主动自查自纠,通过自查发现存在监督责任不力、问责效果差等4个方面的问题。针对问题提出了28条详细的整改措施,每条整改措施都明确整改时限、整改责任单位。

  同时,该区将专项巡视反馈问题的整改工作和扶贫领域腐败和作风问题纳入2019年巡察工作重点,对巡察干部进行业务培训,着力培养、提升巡察干部发现问题的能力。强化对驻在部门的监督检查力度,重点督促线索“零移交”的区直扶贫职能部门,目前移送线索6条。

  此外,开展线索排查再行动。该区通过开展案件质量检查回头看,对2017年至2018年的98件扶贫领域腐败和作风问题案件大起底,排查梳理,逐案过筛,查看案件查处是否存在偏轻偏软现象。并将典型案例的通报升级,今年已提请典型案例2批次6起,并在网上将各级通报典型案例曝光。(原文编辑:苏必庆 作者:吴少杰 陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124487420