新华网 正文
梧州:“一站式”服务化解企业难题
2019-05-07 17:42:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】梧州:“一站式”服务化解企业难题

  近日,广西碳歌环保新材料股份有限公司负责人何先生手捧一面印有“服务热情周到 工作快捷高效”的锦旗,并递上一封表扬信,对该市行政审批局企业开办“一站式”服务区,工作人员圆满解决该公司积存多年的问题表示感谢。

  据了解,由于股东数量多、业务范围不断扩大等原因,广西碳歌环保新材料股份有限公司实际运营情况和工商登记备案信息存在重大差异,且时间跨度大,难以逐项更正,成为公司规范治理的一大难题。该企业负责人近期向市行政审批局递交工商变更和备案申请后,市行政审批局立即组织业务骨干认真梳理该公司成立7年来的文书档案,通过电话、邮件、现场解答等多种方式,耐心细致地讲解《公司法》和工商登记备案规定有关情况,并与该公司相关人员多次讨论、核实,在确保合法合规前提下,提出了一揽子解决方案,彻底解决了公司老大难问题。

  自开展优化营商环境重点指标百日攻坚工程以来,该市行政审批局围绕“最多跑一次”甚至“一次不用跑”的目标,按照减环节、减材料、减时间的要求进行流程再造。同时,开展“窗口服务提升”专项活动,全力优化营商环境,建设一批业务水平高、服务态度好、群众满意的审批服务队伍。1-3月,该市政务中心累计办结事项3.31万件,办理提速98.2%,满意度99.92%。

  (记者/梁乾胜 通讯员/陈美芬 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124463180