新华网 正文
花海探春
2019-04-26 09:21:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:花海探春

在花海里探春。

最是那一低头的温柔。

在花海里留下青春的气息。

  在柳州市柳江区宜柳高速柳江收费站出口附近,有一片200亩的花海。4月24日,微风吹拂,暖阳照射,花海里的金鱼草、石竹等花儿竞相绽放,娇艳欲滴,让人沉醉其中。

  这个叫“花海湾”的景观花园,只是第一期。全部完成后,将是一片花的海洋。“花海湾”是柳江区第一个集装箱园林景观,迎客楼都是由集装箱建成的,室内面积有700平方米,创意独特,低碳环保,不需一砖一瓦,全凭地螺支撑,不破坏地表植被。

  景观花园负责人介绍,他们采取轮种模式,每两个月就会切换种植不同的花种,确保四季有花。

  在这春意盎然时刻,不妨去闻一闻花的幽香,听一听花开的声音,看一看花海的舞姿,用心感受大自然的魅力。

  (记者 覃伟立/摄影报道 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124415155