新华网 正文
南木镇:拆违治乱提升乡村风貌
2019-04-24 09:29:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南木镇:拆违治乱提升乡村风貌

   4月23日,阳光照耀着大藤峡水利枢纽工程大成塘安置区前“微菜园”的竹篱笆。“近日围上竹篱笆后,村容村貌明显提升。”安置区移民王崧坤说。给路边的“微菜园”围上竹篱笆,这是桂平市南木镇提升城乡风貌的一个缩影。

  4月13日以来,南木镇江北新区到金田镇的公路沿线及村庄每天都热闹非凡,多辆钩机在忙碌地工作着,随着钩机手臂的挥动,乱搭乱建的危房、石棉瓦及星铁棚纷纷倒地,尾随的铲车紧跟着钩机步伐,迅速地将钩掉的铁皮等物品铲放到一旁的后驱车上,运往垃圾处理站。400多名民工及基层干部手持铁铲、铁叉、扫把等工具,奋力清理房前屋后的杂草杂物、积存垃圾和障碍物。

  “黎明村30年来没有这么热闹过了。”该村杂货铺的辛老板说。如今,走过北江桥,再也看不到垃圾乱堆乱放及乱摆乱买等现象,二级公路畅通了,街道整洁了,村屯也变美观了。

  南木镇党委书记张进才介绍,该镇共出动钩机、铲车、后驱动220多辆次,拆除了390多间1万多平方米星铁棚、老旧危房和违章建筑,清理了1200多吨村巷道、房前屋后的杂草杂物、积存垃圾、建筑材料。

  桂平市委副书记、市政协主席杨大东说:“这次整治力度空前,调配了市公路局、城监、公安等力量支持乡镇开展工作。”(原文编辑:苏必庆 作者:张美华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124407916