新华网 正文
柳南区举办首届物流装车技能大赛
2019-04-23 11:48:40 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

装车选手在捆绑带。

  4月17日,柳州市柳南区举办首届物流装车技能大赛,以提高货运行业货车司机的业务技能,展现技术型高素质产业工人风采,助推柳州市道路货物运输业高质量发展。

  哨声一响,来自货运行业的8支参赛队伍迅速将待装车辆开上运载车的尾部,一人快速调整车辆停放角度,一人待车停稳后就用绑带固定车轮,现场计时秒表不停地走动,选手绑扎工作也在分秒必争。热闹的赛场、激烈的比拼、严格的评判,让现场观众直呼过瘾。最终,来自柳州市顺腾运输有限公司的参赛选手以5分26秒的好成绩获得了比赛第一名。

  据了解,为深入推进产业工人队伍建设改革,紧密联系企业生产实际,不断提高产业工人素质,柳南区总工会结合全国货运行业现状与特点,举办了这次装车技能大赛。大赛通过考察货运司机的装车速度、装车安全、装车质量等方面,来规范货车司机装车操作与流程,降低装车车辆损坏度,提高装车速度,避免因装车失误造成的交通事故,并提高企业货运效率。(覃珩)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124404042