新华网 正文
罗城激励扶贫干部担当作为
2019-04-23 17:59:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:罗城激励扶贫干部担当作为

  近日,记者从罗城仫佬族自治县县委办获悉,该县出台《关心关爱激励扶助脱贫攻坚一线干部二十条措施》,让脱贫攻坚一线干部政治上得到关心、生活上得到关爱、成绩上得到关注,激励他们在一线安心干事创业。

  在政治上关心。该县优先推荐脱贫攻坚一线干部参加培训,提升服务脱贫攻坚能力,并有计划地推荐到区市相关单位跟班学习,实行县乡“双向”交流挂职,不断锤炼干部作风、增长其才干;对连续两年被评为优秀的,全部纳入后备干部管理,同等条件下优先提拔使用,属上级部门管辖的干部,县委、县政府积极向所在部门提出推荐意见,对乡镇党政正职干部在脱贫攻坚一线表现突出的,由自治县党委向市委推荐作为副处级干部后备人选。

  在生活上关爱。该县切实保障一线扶贫干部生活需求,对他们在生活上出现的困难,给予支持和帮助,主动为他们排忧解难。建立风险保障机制,统筹安排资金为他们购买人身意外保险,落实健康保障和工资待遇。健全和完善容错纠错机制,坚持从严管理和宽容保护相统一的原则,支持和鼓励他们勇于担当、敢于突破、积极有为、依法作为。

  在成绩上关注。该县在绩效奖励和评先评优上向脱贫攻坚一线干部倾斜,在年度考核中,将脱贫攻坚一线干部的评优比例提高到20%。获得县级脱贫攻坚奖或年度考核结果为优秀的,个人绩效奖励提高一个等次,如所在单位已获一等奖,提高绩效奖励10%,获得国家级脱贫攻坚奖的最多可提高50%。(记者/廖庆凌 通讯员/韦如代 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124403551