新华网 正文
大化:扶贫领域监督保持高压态势
2019-04-23 17:59:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】大化:扶贫领域监督保持高压态势

  今年以来,大化瑶族自治县不断加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保障和纪律保障。到目前,全县扶贫领域已立案19件,结案2件,给予党纪政务处分2人。

  问题线索挖掘再发力。该县全面落实专项治理蹲点工作制度,深挖问题线索,查找案件来源,加强信访工作,通过墙报、宣传单、网站等多种有效渠道传播信访知识、信访举报方式。同时开展“四访”活动,拓宽信访举报渠道。目前收到扶贫领域信访举报12件,排查问题线索16件。

  警示教育再上档。该县准确运用“四种形态”,加大提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话力度,对苗头性、轻微违纪问题早提醒、早教育、早纠正,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来加强对典型案例的通报曝光,坚持每月一通报,前3个月通报3期6起典型案例。强化“以案促改”,至3月底,因单位班子成员扶贫领域违纪行为被处以警告以上处分的单位中,已有7个乡镇召开专题民主生活会进行剖析整改。

  执纪审查再强化。该县强化扶贫领域腐败案件查处,加大对重点问题的督查督办和直查直办力度。今年前3个月扶贫领域立案19件,已结案2件,给予党纪政务处分2人。其中直查直办案件2件、主动交代问题7人,清退违纪款9.2万元。

  整改工作再加强。该县不折不扣抓好巡视巡察反馈意见整改,制定整改工作方案,结合大化实际,细化整改措施,明确任务分工、责任领导、牵头单位、责任部门和整改时限,确保条条改到位、件件有着落、事事能落实,推动整改工作顺利开展。特别是对2018年下半年上级移交大化脱贫攻坚领域的信访件,来电分流办理26件,目前已全部处置完毕,共有5件转立案。 (记者/廖庆凌 通讯员/覃文军 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124403543