新华网 正文
南丹六龙茶文化旅游节开幕
2019-04-23 18:00:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南丹六龙茶文化旅游节开幕

  4月21日,第三届广西·南丹——六龙茶文化旅游节在南丹县六寨镇六龙茶产业示范区开幕。旅游节以“党旗领航促发展·农旅扬帆正当时”为主题,旨在传承千年茶道精髓,谱写民族华彩乐章,推动生态文明建设,提升南丹旅游形象,持续发力精准扶贫,振兴乡村。

  六龙茶产品多次在国际、国家茶叶评比中获奖,成为南丹著名旅游商品。示范区所在地龙马村也因“六龙茶”产业获得全国“一村一品”示范村镇的荣誉。近年来,南丹加快推进六龙茶产业转型升级,将生态农业与全域旅游紧密结合,通过做大基地、做特品牌、做实设施、做美环境,带动乡村振兴,推动农村建设、农业增效、农民增收。

  旅游节活动现场热闹非凡,不仅有激情四射的文艺表演,还有南丹全域旅游景区推广展示、农特产品宣传展示、精准扶贫土货展示、“金融+全域旅游”宣传展示、“电商+旅游扶贫”宣传展示、河池特色农产品及其加工品展示等。来自各地的上万名游客参与活动。(柏黎娟 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124403472