新华网 正文
“立德树人·阅读天下”活动走进河池
2019-04-22 17:25:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“立德树人·阅读天下”活动走进河池

  4月19日,在第24个世界读书日来临之际,“立德树人·阅读天下”图书捐赠仪式在河池市金城江区第五小学举行。金城江区第五小学、东兰县武篆镇拔群中学等10所学校和单位获捐赠价值100万元的图书。

  据悉,此次由自治区关心下一代工作委员会、广西教育厅、广西日报社等单位倡议开展的“立德树人·阅读天下”赠书活动,得到了教育科学出版社、华东师范大学出版社、广西接班人教育科技有限公司等单位的支持与响应,慷慨解囊。捐赠图书包括社会科学类、自然科学类、综合类、教师教学与教育理论图书等。至此,“立德树人·阅读天下”活动已先后向我区南宁、百色、玉林、贵港、钦州、河池捐赠价值700多万元的图书及教育装备。

  据介绍,教育科学出版社一直关注、支持广西教育发展,从“两基迎国检”“书送关爱活动”到援建桂平希望小学,再到“立德树人·阅读天下”活动,该社累计为广西各类学校捐赠图书与教育装备价值达1900万元。(记者/廖庆凌 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124399686