新华网 正文
柳州“一址同办不间断”大提速
2019-04-18 17:55:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州“一址同办不间断”大提速

  今年,柳州市全力打造优质营商环境,推行针对食品医药行业“一址同办不间断”改革,事项办理时限从原来的41个工作日,缩短为6个工作日,实现飞跃性提速。

  “一址同办不间断”是指该市(不含柳东新区和北部生态新区)辖区范围内取得《药品经营许可证》的医药企业,因经营类型发生变化导致许可证需要在原址上注销并重新申办,在地址、人员、设施设备不变的前提下,许可证可以直接通过办理变更手续保持许可证的延续性。

  据介绍,此次改革主要针对药品零售企业。例如个体户转企业、零售药店加盟连锁店等情况,只需要变更许可证即可,不需要注销重新办理。

  “以前,并购药店地原地址要注销许可证后,才能重新申办,时间需要40多天,这期间不能开门营业,企业没有营业收入,但人员、租金还是要支付。现在办理时间大大缩短,解决了企业的困难。”谈到“一址同办不间断”带来的变化,体验过快捷办证的柳州某医药连锁公司负责人郑女士说。

  (记者/谢永辉 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124383516