新华网 正文
港南区:村民获“两癌”保险理赔
2019-04-18 10:25:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港南区:村民获“两癌”保险理赔

  “真的太感谢你们了。”近日,贵港市港南区木格镇合岭村岭辽屯林女士说。她向港南区妇联送上“为民办实事,为民办好事”锦旗。

  当日,港南区妇联主席黎燕绮与保险公司负责人一行到木格镇合岭村岭辽屯为林女士送去“两癌”保险理赔金10万元和慰问品。这是港南区首例妇女通过购买“两癌”保险获理赔案例。

  林女士的丈夫韦先生通过妇联“关爱女性两癌保险”宣传,于2018年5月为林女士购买了两份“两癌”保险,2019年春节过后林女士感觉身体不适,到医院检查后被确诊为原发性乳腺癌。手术治疗加上昂贵的后续治疗费用,让他们一家负担沉重。保险公司接到韦先生理赔报案后,迅速启动绿色通道,让林女士第一时间拿到了10万元“两癌”保险理赔金,解了燃眉之急。

  2018年,港南区妇联共争取到全国妇联“贫困母亲两癌救助”专项基金36万元,救助了36名“两癌”患病贫困母亲;积极宣传发动辖区1万名妇女购买“两癌”保险,完成市级下达任务的143%,在贵港市排名第一。(原文编辑:苏必庆 作者:黎雪雁 樊盼盼)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124379501