新华网 正文
《中国节日》聚焦宜州民俗活动
2019-04-18 10:31:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:《中国节日》聚焦宜州民俗活动

  近日,广东广播电视台大型纪录片《中国节日》栏目组一行深入河池市宜州区拍摄独具特色的“壮族三月三”民俗活动。

  该区“壮族三月三”活动以内容丰富、群众参与多等特色而闻名,可谓是“十里不同风,一村一习俗”,吸引国内外媒体聚焦。广东广播电视台也是慕名而来,并组成了一支规模达10人的摄制团队,分2个小分队对宜州进行多点拍摄。

  据了解,《中国节日》栏目组拟拍摄12集大型纪录片,弘扬中国传统节日文化,讲好中国故事,集中表现中国节日文化内涵、历史贡献、智慧传承和中华民族独特的精神标识,展示中华民族节日文化中最深沉的精神追求。

  此次在宜州拍摄的重点内容为当地“壮族三月三”的风俗习惯和有关的民俗活动,展示其文化内涵和中华民族特有的精神追求。该片作为新中国成立70周年大庆献礼片,将于今年底在广东卫视隆重播出。 (林秋妮 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124379112