新华网 正文
企业故事之三:减税降费有甜头 企业发展有奔头
2019-04-17 17:30:09 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  走进位于柳江经济开发区的中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司,看到的是一排排整齐的厂房和一台台先进的设备。

  柳州运力专用汽车有限公司是一家专业从事专用汽车及汽车零部件制造的企业,借助出口东盟国家的优势,运力汽车有限公司近几年的发展前景不错,但同样面临来自同行的竞争和技术升级改造,这些都占用了公司很大一笔流动资金。

  针对这次增值税改革,公司的财务总监徐长良内心默默地算了一笔账:增值税税率的降低及城镇职工基本养老保险单位缴费的降低,初步预计将为公司省下300万元左右的费用。他说,公司赶上好政策了,借助税费减减减的东风,我们的竞争力会更强,走出去的道路会越来越稳。

  据了解,增值税税率下调被认为是今年减税降费“大餐”中的“主菜”,制造业等行业现行16%的税率将降至13%,与2018年1个百分点的下调幅度相比,此次直降3个百分点。

  减税降费对纳税人来说,是实实在在的红利。徐长良表示,对于企业来说,科技研发是内功,是硬本领,是企业长远发展的重要支撑,减税降费政策为企业降低成本、扩大市场、研发新产品带来了新机遇,我们将把省下的真金白银投入到研发中,实现更多关键技术的创新突破,进一步提升企业核心竞争力,用精品奉献社会。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124380266