新华网 正文
企业故事之二:减税降费助力花红药业持续发展
2019-04-17 17:30:09 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西花红药业股份有限公司是一家集药材基地、科研、生产、销售为一体的国家重点中成药企业。

  近年来,面对日益激烈的市场竞争形势,企业不断投入大量资金研发新产品,在资金周转上曾面临一定困难。“好在今年减税降费的好政策一波接一波,极大减轻了公司前行的负担。我们将这份税收红利反馈社会,以现代化高新技术为手段,为推动我国中药产业现代化的发展添砖加瓦。”谈及未来发展,花红药业股份有限公司财务总监赵庆利信心满满。

  据了解,2018年花红药业实现主营业务收入2.88亿元,实际缴纳各项税费4202万元。根据此次国家制定出台的减税降费政策,预计今年该公司在增值税和社保方面可以减少600万左右的支出。

  为把减税降费红利精准送到每一位纳税人手中,当地税务部门同频联动,及时成立减税降费领导小组及各工作组,召开落实减税降费工作布置会,层层传导,精心部署,为各项工作有序开展奠定了基础;开设培训班点对点辅导,举办了6期减税降费普惠性税收政策解读培训,认真筛选出辖区符合优惠条件的企业,并深入企业送政策上门;在办税服务大厅设置小微企业咨询服务专窗,全面受理小微企业税收优惠申报,认真指导纳税人正确填报各项减税降费申报表,开启优惠政策“直通车”,为纳税人提供优质高效的服务。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124380258