新华网 正文
企业故事之一:减税降费温暖了“玲珑”的心
2019-04-17 17:30:09 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西玲珑轮胎有限公司是一家汽车制造业企业,公司从2010年创建以来,得到了税务部门一系列的扶持帮助。

  “从最初的一个普通民营企业,到现在的重点税源企业;从获得享受‘企业所得税’优惠政策,到享受‘研发加计扣除’减半征收;从过去的‘减税降负’,到现在的‘减税降费’,我们公司在国家和税务部门一系列优惠政策的扶持下,逐步成长,发展壮大,公司已经从最初的500多人发展到现在的年盈利近亿元的企业。我相信,在今年这一系列更大规模的减税降费政策的扶持下,我们公司的发展也一定会越来越好。”广西玲珑轮胎有限公司总经理赵锋说。

  2014年,税务部门在得知玲珑轮胎要投资研制高新技术产品后,立即组织宣传服务队为企业送去了企业研发加计扣除等税收优惠政策的一对一辅导服务,指导完成优惠申报及备案,研发费用得以扣除,加快了企业研发的进程。2015年5月,该公司的高新技术产品半钢子午线轮胎正式投入生产。2018年5月,另一项高新技术产品项目全钢子午线轮胎项目也获得了全线运行。

  “税务部门在落实优惠政策减免上,给予了我们公司很大的支持,2018年一年,我们公司光享受企业所得税优惠就有1200多万元。今年增值税税率又做了新的调整,预计2019年我们又可以减少支出近800万元,这些税收优惠,换来了我们公司新产品种类和产品产量的增加,使我们公司轮胎年产量达到了750万套。”赵锋说。

  个税新政实施时,税务部门主动到该公司开展个税政策的宣传辅导,为公司员工举办了个税专题业务培训班,现场讲解个税政策和系统操作方法,帮员工充分了解政策内容。该公司今年应代扣代缴的个人所得税总额从5.2万元降到了2万元,需要缴纳个人所得税的员工从原来的920人降到了440人,相当于变相帮员工涨了工资。员工的个人负担越来越轻,钱包越来越鼓,让企业继续发展壮大的信心也越来越足了。

  “‘减税降费’的政策就像一缕缕的阳光,不断温暖着我们‘玲珑人’的心,税务部门在落实减税降费政策中,为我们公司推出了点对点、一对一的个性化服务,真正为我们提供了轻装上阵谋发展的动力。”赵锋说。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124380249