新华网 正文
落实改革新政策 服务企业新发展
2019-04-12 12:58:38 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

——柳州税务举办减税政策巡回宣讲会

  为进一步帮助企业用好减税降费相关优惠政策,助力企业轻装上阵和快速发展,4月11日,柳州市税务部门举办了“落实改革新政策 服务企业新发展”减税政策巡回宣讲会,200名企业代表参加了此次宣讲会。

  自4月1日起,国家新一轮的增值税改革举措正式实施。柳州市税务部门以便民办税春风行动和税法宣传月为契机,组织业务骨干成立减税降费政策宣讲团,通过“现场+网络”相结合的形式,对辖区内的纳税人进行集中轮训,确保纳税人能够及时领会和应用。据了解,此次巡回宣讲会将针对不同纳税人共开展18场次,在3月29日和4月1日,柳州税务部门已分别针对非公经济企业、柳钢集团开展了2次宣讲。“接下来我们还有减税降费相关政策的宣讲会要举办,纳税人可通过‘柳州税务’微信公众号预约培训。”柳州市税务部门纳税服务中心副主任王琳说。

  本次宣讲会上,税务工作人员围绕增值税改革税收政策及申报操作、企业所得税新政策、纳税信用和移动办税等重点内容进行讲解,先后解读了降低增值税税率及扩大抵扣范围、进项税加计递减和留抵退税等最新减税降费政策,引导纳税人充分掌握和运用好税收优惠政策,现场解答企业财务人员关于增值税抵扣凭证、涉税会计核算等实际操作中遇到的各类问题。

  通过宣讲,到会的纳税人对增值税新政有了更深入的了解。柳州市五星百货股份有限公司财务主管兰燕说:“这次培训真是给我们送了及时雨,政策宣讲使企业切实感受到税收红利。”(王琳 李晶晶)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124358822