新华网 正文
鱼峰区:圩日接访听民声释民惑解民忧
2019-04-12 12:59:01 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

 

  4月2日是柳州市鱼峰区里雍镇的圩日,听说鱼峰区纪委要来镇里接访,广实村的韦大爷不赶圩了,早早就拿着一沓证明来到街口,等待反映问题。

  鱼峰区纪委监委采取“主动出击”的方式,组织11个相关部门,在里雍镇街口开展公开大接访活动,现场通过分发宣传资料、接受政策咨询、受理群众诉求等形式,“零距离”接触群众,“面对面”倾听民意。

  鱼峰区纪委监委信访室工作人员介绍:“此次大接访活动的重点受理范围主要是群众身边的涉黑涉恶腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题、‘政治建设六项重点任务’落实不到位等问题。”

  鱼峰区纪委监委将4月定为信访举报宣传月,活动覆盖全区2个镇7个街道,通过信访举报文化长廊、宣传册子、户外LED广告屏、文艺演出等多种形式宣传纪检监察信访举报受理范围、不予受理事项、信访举报工作流程、分级举报指引、信访举报渠道及方式等基本知识,引导群众依法、有序举报。

  活动当天共接待群众来访117人次,受理群众合理诉求15件,当场解答102件,发放宣传资料1000多份。(黎洁华 韦玉婷)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124358820