新华网 正文
武鸣区柠檬鸭厨艺秀出来
2019-04-12 18:21:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区柠檬鸭厨艺秀出来

  4月7日,武鸣区举办的首届柠檬鸭厨艺大赛,让游客品尝到本地非遗美食。记者 邓盛龙/摄

  文化搭台,经济唱戏。在南宁市武鸣区“壮族三月三”歌圩活动期间,首届柠檬鸭厨艺大赛在城区江滨南路举行,40多名厨师登台比拼厨艺,吸引海内外游客现场品味经典名菜武鸣柠檬鸭。

  武鸣柠檬鸭制作技艺于去年被列为自治区级非遗项目。发源于武鸣的柠檬鸭美食,现在已成为广西品牌美食产业之一。目前,南宁有80多家柠檬鸭美食企业、6家柠檬鸭电商产品龙头企业,形成超10亿元产业。赛事吸引“甘家界”“道资楼”等柠檬鸭美食品牌及原材料、电商企业代表参加。

  武鸣区委组织部两新党工委专职副书记韦文义表示,武鸣作为柠檬鸭品牌源地、非遗传承地,将进一步采取措施保护好柠檬鸭产业的原材料生产供应和加工基地,推动非遗美食武鸣柠檬鸭品牌化产业化。同时,在贫困村发展养鸭、柠檬、生姜等原料基地,让贫困户挺进柠檬鸭产业链脱贫致富。

  当天的赛事,还设立了“壮乡网圩”电商大棚,80多个展位利用“壮族三月三”,通过线上线下向海内外游客推广武鸣忠党香丝米、五色糯米饭等特色扶贫产品。(记者/邓盛龙 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124357697