新华网 正文
天峨“两新”组织实现党建工作全覆盖
2019-04-12 10:14:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天峨“两新”组织实现党建工作全覆盖

  天峨县主动适应非公经济迅速发展和社会组织不断涌现的新形势,立足抓党建覆盖、抓规范化建设、抓作用发挥,不断探索“两新”组织党建工作机制,扎实推进“两新”组织党建提质升级。目前,该县已组建“两新”党组织113个,实现非公企业和社会组织党建工作全覆盖。

  抓好“两新”组织党建扩面提质工作。该县采取单独组建、联合建、挂靠建、集中建等形式,稳步推进“两新”组织党建工作。同时,注重在生产第一线的职工、技术能手和经营骨干中培养入党积极分子,不断优化党员队伍结构。在对企业人才加强业务知识培训的同时,注重党的知识、基本理论和指导思想等方面的政治理论学习,激发“两新”组织党员队伍活力。

  该县以“党建强、发展强”为总体目标,在要求“两新”党组织严格落实“三会一课”等党内活动的基础上,常态化开展 “党员先锋示范岗”“党员技术示范岗”“党员创新示范岗”“比学习、比技术、比奉献”劳动竞赛等活动,鼓励党员带头开展科技攻关,争当管理经营能手,助推企业健康发展。 (田世远 原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124353616