新华网 正文
天峨万名游客赏桐花
2019-04-12 10:14:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天峨万名游客赏桐花

  4月7日至8日,天峨县三堡乡的壮族群众身着节日盛装,在漫山遍野的桐花下,载歌载舞,欢庆桐花节。期间,近万名游客前来共赏桐花海,体验蓝衣壮风情。

  “这里民风淳朴,群众非常热情好客,来到这里,就像来到一个大家庭一样,感觉非常融洽。同时,这里的民俗文艺活动也非常丰富,篝火晚会、文艺展演、山歌对唱、百人竹竿舞、打糍粑比赛、蓝衣壮绣娘技艺切磋等,这些活动游客都可以一同参与。我要把这里的民情民风宣传出去,让更多的人了解蓝衣壮。”前来采访的一名媒体记者说。

  从2012年起,每年3月底至4月初,三堡乡以“蓝衣壮民俗文化”为主要内容,以桐花为载体,举办桐花节。2014年,三堡桐花节荣获“中国最具创新价值节庆奖”。(班华俭 王明福 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124353608